Милость ближнему

Валерий Боев 2
    (Луки,10 гл.)

Иисус,чтоб каждый Слово Божье понимал,
И Слово Божье людям всем открылось,
Притчу о Самарянине Он рассказал,
Который оказал однажды милость:

Шел человек из Иерусалима в Иерихон,
Уже стемнело и все люди спали,
Поскольку был один в дороге он,
То на него разбойники напали.

Разбойники с него одежду сняли,
Зверски избивши,поспешили убежать,
После того,когда те убежали,
Остался на дороге он лежать.

Под утро там священник шел,
Он человеку тому слова не сказал,
Мимо лежащего прошел
И должной помощи ему не оказал.

Подобно и левит,дорогой той идя,
Лежащего увидел и остановился,
Но ближе к человеку подойдя,
Лишь посмотрел и тут же удалился.

Дорогой той и Самарянин проезжал,
Лежащего увидев,сжалился над ним,
Раны ему,как только мог,перевязал,
И на осла взвалив,поехал дальше с ним.

Он в город пострадавшего доставил
И содержателю гостиницы сказал:
"Прошу,чтоб ты нам место предоставил"
И плату в два динария отдал.

И вы,как Самарянин,поступайте,
Если вдруг с ближним что-то приключилось,
Вы руку помощи ему подайте,
Окажите тем самым ему милость.

    ноябрь 2015 г.