На серых окнах...

Сара Рубинштейн
Туман навяз на серых окнах,
От боли осень надорвалась,
Из глаз-икон Всевышний соткан,
Но в душах грешных сон и вялость...

Наймиты-вихри в жидком свете,
Накат сырой на каждой кровле,
Еще ведь день а в стеклах вечер
С тоской страдающей помолвлен...

Заря наливкой стынет в лужах,
Вишневый свет кромсает серость,
В каплях тепла двоится стужа
Покрыв фольгой живую зрелость...

Боль мчится в суету галопом
Забрав с собой тонкость рассветов,
Зима-хрустальной антилопой
Скользит в дворов больное тело...

И больно всем живым душою,
Наотмашь бьют всех тех что верят,
Туман на миг стал сном-любовью,
В него вошли в венцах деревья...

Пусть ветер рвет на ветках ленты,
Вся красота -нарост на духе,
Ведь если жизнь лишь шум и небыль,
Можно забыть злой тлен и будни...