Кто-то лечит, а кто-то калечит

Кира Меньшикова
Снег блестящей копною беспечной
Тихо падает по мостовой,
Кто-то лечит, а кто-то калечит,
Согревает глинтвейном зимой.

Пошатнётся деревьев набросок,
На дорогах пустынной кривой,
Шорох платья тепла отголоском,
Затянулся души пеленой.

В суете быстротечных событий,
Все забудется мёртвой толпой,
Замерзающим сердца открытий,
Не откликнувшись стужи водой.

В ледяном теле закостенелом
Для души не найдется тепла,
Я холодною стала наверное,
Мне не больно, не страшно пока.

Не согреешь, пусть колется пламя
От твоих вознесённых высот,
Не растопишь в груди урагана,
Королевой в снегах только лёд.

До озноба и грусти старайся,
Три ладошек холодный гранит,
Снегом белым бесшумно спасайся,
Лучше вовремя ты уходи.

Подружиться с холодной вдовою,
Иззябающей сердцем из мглы,
Ты не трогай, ты лучше не трогай,
Не согреешь ты льдинку души.

Кто-то лечит, а кто-то калечит,
Все наверное нужно пройти,
Серебристым огнем бесконечность,
Моя крепость из льда заблестит.

©  Кира Меньшикова 30.11.15