Неонилле

Марина Спирченко
Неля, я так устала, ночами плачу.
Эта погода въелась в меня до почек.
Снова с высокой попытки терпеть неудачу,
Знаешь, привычно вот только в горле комочек

Мне ничего не надо, ты веришь, Неля,
Только бы он дышал, только б жил и верил.
Город ломает стены, углы, дома.
Я кулаками снова ломаю двери.

Город гоняет ток проводами, Неля,
Снег затушил последнюю каплю силы,
Запах его духов снова сердце колет,
В спину воткнул не ножик, а просто вилы.

Знаешь ли, верить ли в сказки его забота.
Мне моя вера сильным врагом оказалась.
Помнишь в кармане спичка валялась, Неля
Даже она
Напополам
Сломалась