Монолог дочери

Сергей Шваев
Не уходи прошу я папа,не оставляй меня одну...
не уходи держу я руку,побудь со мной тебя молю...
прости меня за всё что было,прости в прощанье свою дочь,
твоя любовь меня хранила,но ты уходишь,в вечность,в ночь...

Я не ценила радость встречи и не хранила миг с тобой,
была груба в ответной речи,когда я спорила с тобой...
ты мне добра желал ругая,но не хватало мне ума,
понять,что за суровой речью,твоя скрывалась доброта...

И руки-крылья как ракету,меня взмывали во дворе...
твоя улыбка,смех мой детский,на зависть местной детворе.
Горда была,идя на горку,с тобой за руку через двор,
Как быстро пролетело детство,его украл ход жизни,вор.

Твои слова,как наставленья,теперь лишь в осознанье дней,
ты научил любить всем сердцем и быть над сильными умней...
Не уходи прошу я папа,не оставляй меня одну...
Но гаснет лампа твоей жизни,как дальше жить???я не пойму...