Мы слабы

Акс Анна
Мы слабы с теми, кого мы любим.
Беспощадны с теми, кто любит нас.
Великих нравы осудят тени
Безликих гордых молчащих нас.

И смертный тот, преклонив колени,
Себя проклиная за это уже не раз
Из уст твоих будет ждать презрений,
Чтоб мирно принять свой последний час.

И выжжешь нутро так надежно и тонко,
Чтоб после меня умереть от той,
Ужасно ржавой, стальной иголки
С огромной, страстной, живой душой.