И пришёл Паук...

Александр Рейн
Данное стихотворение не является пародией в его исконном понимании. Пародируемое всегда заслуживает этого своей глупостью, ущербностью и убогостью.
Господина Эдгара Аллана По и его "Ворона" я уважаю, и, потому, нижеследующее, кроме вступительного впрыска и некой расстановки игровой сцены, не носит каких-либо других аллюзий к известному произведению и не преследует цели его каким-либо образом дискредитировать. Скорее, наоборот.
Просто так получилось :)

Как-то ночью, в час угрюмый, с мозгом, не задетым думой,
Над бутылкою "Мадеры" я склонялся в полусне.
Вдруг какой-то стук раздался, я, конечно, испугался,
Я вообще всегда боялся странных звуков в тишине...
Это кто стучит ко мне?

Я, качаясь бригантиной, чьи рули забиты тиной,
Вдоль стены по коридору неспеша поплыл к двери.
"Кто там?!": крикнул грозно очень, - "Кто людей тревожит ночью?!
Иеговам, всяким прочим навалю на раз, два, три!"
Шёпот тихий: "Отвори..."

Я, замка подергав дужку, вытащил из ручек клюшку
И подумал: " Больно странно, восьмикратно длился стук..."
За спиною сжав заточку, дверь отщёлкнув на цепочку,
Я увидел как комочком в щель прополз большой Паук
И сказал: "Здорово, друг!"

Кроме звуков я боялся с детства, просто взбеленялся
Даже если просто видел паутину на окне...
Только этот вон - вальяжный, меховой, совсем не страшный,
Вроде вежливый... Протяжно просипел я: "Вы ко мне?"
Он кивнул: "Ага, вполне..."

Он сказал, что полз снаружи и у двери обнаружил,
Что "Глотателя портвейна"*  кто-то слушает, мурча,
А Паук был сам не в духе - ни одной за месяц мухи!
От тоски и невезухи, он решился сгоряча
Взять и просто постучать...

И в ту ночь моей "Мадеры" мы откушали сверх меры...
Я рассказывал о жизни и что в мире всё не так,
А Паук хлебал из кружки, мне поведал о подружке -
Как едва не стал кормушкой этой сучке он, дурак...
Хорошо, помог сквозняк...

И так ладно, просто в душу, каждый говорил и слушал
Был Паук отличным парнем, да к тому-же - меломан...
"Лепрозорий"*  вместе пели, шпроты одной вилкой ели
И с балкона в зев метели выли мы: "No pasarаn!"
В общем - трэш и балаган!

И в разгромленной квартире,  утопив печаль в кефире,
Утром слёзно мы прощались, наплевав на перегар,
Я просил вползать почаще, молвят ведь не зря - обрящет
Тот, кто с другом настоящим пьёт пылающий нектар...
Дружба  - это редкий дар...

30.11.2015
** "Глотатель портвейна", "Лепрозорий" - песни советской/российской
 рок-группы "Крематорий"