Я скучаю по прежней девчонке

Мария Таран
Почему- то мне так одиноко,
Ты меня не способен понять;
И всмотреться в мой взгляд с поволокой;
И причину тоски разгадать...

Мне ранимой, сверхчувственной, тонкой
Нужно было себя изменить...
Но от прежней наивной девчонки
К сердцу тянется красная нить.

Я молчу, собирая в копилку
Все обиды, все слёзы и боль...
Но на маминой тихой могилке
Мне расплакаться в голос позволь!

Иногда мои тонкие нервы
Как струна, натянувшись на гриф,
Всё же рвутся и ,делаясь стервой,
Я штормлю, ожидая отлив.

Но порою открытое море
Даже смелых способно пугать...
Слишко много страданий и горя
Довелось с юных лет мне узнать.

А сейчас я не чувствую боли,
Безразлична к волненьям любым,
Сердца нежность покрыли мозоли,
Кроткий взгляд смелым стал, волевым...

Редко голос мелодией звонкой
Разлетается, скрипкой звуча...
Я скучаю по прежней девчонке,
Что писала стихи по ночам;

Что влюблялась безумно и страстно
И умела красиво мечтать...
Неужели в заботах напрасных
Я сумела  её потерять?!
Ноябрь 2015