мой верный друг

Лаврентий Дубофф
Дай друг на счастье лапу мне ,
Ведь завтра мне идти на плаху.
В подлунной этой тишине,
Ты сохрани мою рубаху.

Ведь в ней любимая моя ,
Ходила, тело обнажая.
Уйдя от злого бытия,
Мы были с ней в обьятьях рая...

А ты,  лохматый, милый пес,
Коснешься ног холодным носом.
Как много ты тепла принес,
Хоть и родился ,лишь барбосом.