любовь как ливень

Нина Данилова 2
   ЛЮБОВЬ...КАК ЛИВЕНЬ

Любовь...- как ливень,
                Иль лавина с гор...
Обрушится внезапно!
Как молния...
                Или раскатов гром...
Вдруг поразит приватно!

Растопит солнце
                Лаской ледники,
От времени став камнем.
Тепло коснётся
                Тонкостей души,
Любовь отдав капканам...

И будет сладок
                Желанный этот плен...
В нём время растворится...
Открыта настежь
                Запертая дверь
Для чувств, чтобы вломиться!

Не ждешь стихий...
                Как в омут с головой
Бросаешься! И неподвластно
Природу изменить
                Силой земной!
Ей отдаёшься страстно!...


Нина Данилова;