Мои года

Александре Керда
                           

Уже за тридцать мне перевалило

И на душе порой не мило

Да жизни половина прожита

Остались за спиной крылатые лета

 

А время, изменив своё теченье

Вперёд галопом понеслось скакать

Осталось мне как прежде лишь стремленье

Достигнуть большего и нового узнать

 

И редкой белизной покрытые виски

Всё чаще жмёт в угрюмые тиски

Себе всё чаще задаешь вопрос

Зачем родился, жил и рос

 

Не стыдно вроде посмотреть назад

Хотя о многом вспоминать не рад

Лихое прошлое отбегавшись ушло

За ним спокойствие (унылое) пришло

 

Но в тридцать польза в том уже

Что опыта добавил в багаже

И главное теперь уж постараться

Немного молодым в душе остаться.

                2011 г.