Я научился слушать тишину

Артём Лазаренко
Я научился слушать тишину,
Которая стоит в ночи.
Раньше не думал, что пойму,
О чём она так длительно молчит…

Она молчит, лелея тёмный город,
И не промолвит даже шорох лист,
Она везде: вот спит собачья свора,
Вот дом, где лишь одно окно горит.

Она, впитав все злости дня:
Обиды, слёзы, расставания,
Молчит и за собой манит меня
В страну любви, очарования.

Там светит солнце круглый день,
Природа дышит там весною,
Там даже самый дряхлый пень
Расцвёл цветами и травою.

Но я который вечер у окна
И не иду в манящую страну,
Смотрю через стекло на новую луну
И слушаю, о чём молчит так долго тишина…


4-5 февраля, 2010 г., Иркутск