Египетская ночь Посвящение

Алексей Реберг
       Посвящение автору
       Добрая Львица

Египетская ночь тебя чарует
Зеркальным отражением луны,
И снова для тебя поэт рифмует,
Рисуя шарм таинственной страны,

Где пирамиды воскрешают вечность,
А гордый сфинкс молчит, как сытый страж,
И по неб`у рассеялся Путь Млечный,
А ты витаешь в сладостных мечтах.

Ты молода, красива, непорочна,
И для тебя открыта красота,
А райскою египетскою ночью
Горит твоя желанная звезда!