Нашёл старинный свой фонарик

Леон Маринеро
 

Нашёл старинный свой фонарик.
Когда-то в Африке купил.
Ну, как дела, поэт-очкарик?
Так хорошо, что ты копил!

Купил ему три батарейки.
Включил. О, радость – света сноп!
В душе запели канарейки,
И выпил водки – я ж не сноб!

Теперь поэт – Властитель свта!
Уж нипочем мне темнота!
А песенка ещё не спета,
Как говорится – лепота!

Я болт забил на злую хунту,
Её не страшен приговор.
Народ готовится ваш к бунту,
И будет скинут с трона вор.

Я знаю – ЛЭПы восстановят,
В Крыму исчезнет темнота.
Электромост построят новый,
Такая будет красота!

Тогда я спрячу свой фонарик,
Он мне прекрасно послужил.
Окурят хунту – как чинарик,
Народ свободу заслужил!