Все во власти зимы

Александра Дмитриева-Костина
Все во власти зимы. Сонный лес и уснувшая речка.
И болотные кочки. И снегом засыпанный ров.
Красногрудый снегирь, что оставил следы на крылечке.
И у старого дома большая поленница дров.

Все во власти зимы. Величавые стройные ели
Чуть надменно глядят на забавы веселых сорок.
И в звенящей тиши. В белоснежной своей колыбели
Снова правит покой, поселившись на длительный срок.

Все во власти зимы. Все спокойно, размеренно, чинно.
Как в замедленных кадрах большого немого кино.
Лишь шальная душа с головою не ходит повинной.
Весела и легка, как сосуд с молодильным вином.