Моя ипостась

Елена Недбайлюк
Прожив  семь  жизней,  словно  кошка,
меняя  в  каждой  ипостась,
я  опечалилась  немножко -
не  ко  двору  везде  пришлась.

А  так  хотелось  идеала!
Всегда  с  трудом  вживалась  в  роль,
имея  крылья - я  летала,
жаль  только - камнем  вниз  порой.

Вновь  расшибая  лоб,  коленки,
мечтала,  что  придёт  мой  час,
и  я  вернусь  в  свой  образ  тленный.
...Ну,  наконец! Мечта  сбылась!

По  задымленному  району 
иду  походкой  "от  бедра",
глядят  мужчины  удивленно
(давно  с  клюкой  ходить  пора!).

Шагаю  гордо  королевой,
мне  сладок   каждый  новый  вдох!
Но,  сжалось  комом  что-то  слева,
запал  потух,  и  "бобик  сдох"...

Едва  переставляя  ноги,
плетусь  домой,  скребу  асфальт.
А  на  лице  (спасибо  Богу!)
цветёт - улыбка! Не  оскал. :-) :-) :-)