Зритель

Сергей Шваев
На стене календарь похудевший,взгляд усталый смотрел на него,
грусть подружка его одолевши,своим фильмом крутило кино...
по экране сплошь чистая драма,временами комичный сюжет
и вставляя мечты –мелодрамы,на сеансе сидел человек.

Пуст партер и пустая галёрка,у него одного лишь билет
в прошлом веке на фильм,в виде жизни,от родителей взявший на свет,
не плоха раскадровка по датам,в каждой серии новый ответ,
и сменялись овалы квадратом,вспоминая,грустил человек...

Не старик,только старческий окрик,по пятам от рожденья за ним,
не желал быть таким одиноким,тот которой остался один...
чуть зажёвана пленка местами,знать трепало бестселлер во льдах,
Не седой,хоть из льна покрывало,накрывает души белый фрак.

Нет,не прячет его за кулисы,просто греет исколотый стан,
чтоб рубцы не смогли кровоточить,от чувствительных колотых ран.
На экране сменяются цифры,что задумал в картине Творец?
Сколько серий он выпустит после,до финального слова КОНЕЦ.