Приглашение к танцу

Михаил Лидокорков
Когда-то рог штыком торчал,
луну и солнце протыкая,
а не трухляво намекая:
пора таскаться по врачам!

Годилось всё, что вскачь неслось,
что застывало с аппетитом;
кривые не были забыты
и без тупых не обошлось...

Встречая старость, Носорог
Коз провожал елейным взглядом.
Прикосновение - награда;
в полночных грёзах - между ног.

Не торопились ублажать:
полно Баранов моложавых!
Покорность прежде раздражала,
строптивость нынче - не отнять!

Сопел, вплотную подходил,
за гордым крупом размещался;
потел, на цыпочках качался,
задеть случайно норовил.

Подкрасить морду парой фраз,
лягнуть - обидеть пожилого.
Не в первый раз спасают ноги -
отскок, учтивый реверанс.

"Неблагодарная!" - вослед
из недр туши вырывалось
(которой вялый оставался -
до сладкой встряски - пируэт).

Обидно!.. Следующей пел
безмолвной тени серенаду,
с оттенком-выводом горбатым:
"Для парных танцев перезрел..."