Разверзлась тьма

Тавла
                «Но каплет кровь ещё из раны…»
                Денис Давыдов



Разверзлась тьма, и хлынул свет
чистейший, - обнуления,
оплавив сколы прошлых лет
души, без сожаления.
Явилась ранняя весна,
мох сдабривая спорами,
и солнца ржавая блесна
ловила дождь за шторами,
поймав июль, красив и горд,
по Божьему велению,
где между нами трений корд
искрил до побеления,
лёд растопив. Но снег пошёл,
бинтуя ёлку стройную,
чьей свежей раны тонкий шов
слезой сочился хвойною…