то, что приходит ночью

Валя Мели
Всеобъемлющая жадная тьма
Поглащает мой тусклый образ.
Я не там где суета,
Просто так не подставлюсь под розги.

Я собрала все свои вещи
И как клад зарыла под землю.
В животе что то жгет и трепещет.
Слышен голос, пьянящий как вермут.

Засыпая, зовет за собой.
Я растаю и стану прозрачной.
В темноте мне уже не впервой
Оставаться неоднозначной.

Слышу вопли пронзенные снизу,
Словно стая волков под домами,
Учиняют разбой по карнизам
И стегут мои мысли кнутами.