Ивушка плакучая...

Олег Попов 5
Грустила Ивушка над тихою рекою
И слёзы горькие украдкой вытирала...
В её сердце давно уж не было покоя,
Река слова сочувствия ей целый день шептала...

Виной всему её любимый ветер был,
Он прилетал внезапно, но такой желанный...
Словами нежными ей сердце покорил,
Но был какой-то он непостоянный...

Вскружил он голову красавице Берёзке
И Ель с Ольхою стороной не обошёл...
Не дал надежды ветер ни одной девчонке,
Обняв одну за талию, к другой он быстро шёл...

Он молод был, горяч и бесшабашен,
Он упивался жизнью и свободою своей...
Звон свадебных колоколов был для него ужасен,
Отрешиться от них он старался поскорей...

Нам ли судить его за дерзость, безрасутство,
За то, что всем вокруг он головы вскружил...
Конечно нет! Любовь как Великое искусство,
Ещё придёт к нему, чтоб он там себе не говорил...