Музыка и Слово

Сергей Всеволодович
Есть  слово  вечное,  но  есть  и  наносное,
И  прав  был  человек,  нам  говоря,
Без  музыки  не  слышится  мне  слово,
А  музыка  без  слова,  как  вдова.

Она  стоит  у  нашего  порога,
Не  требуя  вниманья  и  любви, 
Лишь  взгляд  её;  безвременье,  тревога,
В  отсутствие  необходимой  так  строки.

И  в  краткий  миг  созвучия  вселенной,
Меняющей  усталый  ход  времён,
Был  договор  единожды  скреплён
Заветною  строкой,  благословенной.

Рождалась  музыка,  рождались  и  слова,
Гармония  в  миру  звала  и  пела,
Но  прихоть  предержащих  не  терпела
Такого  беспредела  никогда.

И  слово  затаилось,  распадаясь
На  шорох  листьев  в  ожидании  грозы,
На  шёпот  звёзд  томящей  тишины
И  немоту  во  рту  у  краснобая.

Всё  замерло  в  предчувствии  его,
Точней того,  что  слово  ожидало
Как  будто  уготованное  знало,
Что  принесёт  святое  торжество.

Но  отзвенели  вещие  капели,
И  лето  в  беспределе  потекло,
А  мы  всё  ждали,  ждали  и  кряхтели
Когда  ж   наступит  царствие,  Твоё.

                2015г.