Шальная ночь

Наталья Базалицкая
Шальная ночь... Безумствует луна.
И  свищет заунывно дикий ветер...
Проснулась взбудораженной она,
Бегом к часам - проверить на рассвете.

А вдруг проспали? Детям на урок...
Нет, рано! Целый час еще в запасе!
Опять призывно прозвенит звонок...
И сядут все спросонья в шумном классе...

...А перед сном внимательно она
Листала непрочитанную книгу.
Про монстров в ней  писали. Письмена
С картинками мелькали быстро... С вида

Страниц вставали образы персон,
Запечатленных авторских историй.
И в свете этой ночи,  ей сквозь сон,
Мерещились  они в Аду и в море...

Таинственные тени по ночам
Людские души властно будоражат.
Открыт Пандоры ящик  небесам.
И лишь глупец здесь ничего не скажет...

Те образы волнуют мозг людей
Толкая на пути людских сомнений...
Есть среди них и те, кто посмелей,
Кто  их низвергнет, тот - силач, тот- гений...


Шальная ночь. Безумствует луна.
И мчит Пегас на выручку кому-то...
Как часто бродят монстры среди нас...
Упала в сон... Зловещая минута...

Обыденность? Наверно, просто сон,
Собравший в круг  неистовых чудовищ...
Мир, в ленте переменчивых времен,
Не так далек от снов.
В нем все  находишь...