Ты однажды спросил, почему не люблю я осень

Галина Полосина
Ты однажды спросил, почему не люблю я осень,
Почему ворох желтых листьев не волнует меня?
Я люблю её, но любовь эта грустная очень,
Картинки-слезинки навевает порой шум дождя.

Осень тихо приходит, даже не споря, уходит.
Не скандалит с зимой, уступая ей очередь дней.
Каждый тихую грусть в её листопадах находит,
Не все почему-то называют подружкой своей.

И сегодня, в субботу, в последний осенний вечер
В мягком кресле сижу у камина с бокалом вина.
Не спрашивай больше, почему не люблю я осень,
Просто осенью этой я опять осталась одна.