Чарующие звуки фортепьяно... романс

Валентина Дамбран
Чарующие звуки фортепьяно
Вновь возвращают образ неземной.
Им бредить по ночам не перестану,
Хоть между нами грусть стоит стеной.

Не обойти ее, не перепрыгнуть,
И не разрушить мысленный барьер.
Готово чувство новой искрой вспыхнуть,
Хоть огонек давно в груди истлел.

Виной в том не любовь, а наважденье -
В подарок - притягательный соблазн.               
Душа не принимает возражений,
А в голове же мечется сарказм:

Пора утихомирить свои страсти -
Найти себе, хоть видимый, покой.
Но разум был нечестно безучастен...
Любовь та оказалась роковой.