***

Лера Максимова
Я не хочу быть серой мышкой.
Хотя, говорят, на таких женятся.
Но в моем мире, пусть вымышленом,
Мечты скопились как пленники.

Среди серых прохожих в дождь
Я иду в такт первому снегу.
Этот город в огнях, капли по коже,
Быть непохожей прекрасно наверно.

А ты сказал мне:"Пошли вместе",
Мол, в такую слякоть нужна только я.
А я...в тот миг обрела счастье...
Моя поэзия к тебе - химия