Встречный иск

Елена Никандрова
Ну не мой этот месяц ноябрь. Ну не мой.
Этот месяц как будто бы глухонемой.
Обращайся к нему "господин" и на "Вы".
Все равно в ноябре не сносить головы.

И, казалось бы, просьбы мои все просты.
Он в ответ ухмыльнется, и тут же в кусты.
От зимы и от осени прячась вне зон,
Он и впрямь превращается в пятый сезон.

Я ему напишу как ответчик истцу:
- Вам такие манеры совсем не к лицу.
Говорят, чтоб шампанское пить, нужен риск.
Я сегодня в ноль-ноль подаю встречный иск.

30.11.2015