7898-7905

Владимир Асиновский
№7898
Странные понятия
Людскую логику порой нельзя понять:
Жену колотит потому, что очень любит,
За мир воюет и работает, чтоб отдыхать,
Отраву за здоровье пьёт, здоровье губит!

№7900
Не надо, дети, матери гнушаться.
Учтите – жизнь без матери бедна!
Жён и мужей у нас, быть может, двадцать,
А мать у каждого из нас одна!

№7901
В единый круг решил друзей своих собрать,
Кто хочет каждым мигом жизни наслаждаться.
Кто любит прозу и стихи писать, читать,
И всех, кто хочет заразительно смеяться!

№7904
Нас обо всём наш мозг предупреждает:
Он об опасности всегда свой знак подаст!
Как поступить, народ по ним определяет:
Порой пословица подскажет - «Бог пути не даст!»

№7905
Да! С упрямым глупо спорить:
Его не сдвинешь даже краном.
Свою он глупость будет вторить…
Знать в этот мир пришел бараном!