Когда бы мог...

Гаврилов Семен
-----------------
Когда бы мог, поднялся в небеса
и полетел бы в горный край родимый...
склонился б у пристанища отца
и поклонился в ноги маме милой...

Когда бы мог, вновь встретил бы рассвет
и солнце за седым Хазарским морем...
поднялся к крепости, что бережёт от бед,
Дербент родной, живущий на просторе...

Когда бы мог, по улицам прошёл,
где детство босоногое промчалось,
к порогу отчему, куда я в Жизнь ушёл -
там навсегда Душа моя осталась...

Мой город древний, добрый мой  Дербент,
к тебе стремлюсь всем сердцем, всей Душою...
ты вечно молод через сотни лет,
пусть далеко я, но всегда с тобою...