Последний спор

Антон Лернер 3
               
Затеяли однажды спор
Два мужика, подвыпивших изрядно:
«Мой будет покрасивей двор!»
«Зато мой больше твоего,- понятно!»
Соседи давние, а крику было,-
На всё вечернее село.
Давай друг другу чистить рыло,-
И это им не помогло.
Так по домам и разошлись,
К утру один пришёл мириться:
«Уж ты, соседушка, не злись!-
Ну, надо ж было так напиться!»
«И ты прости меня, сосед.
Про спор я, так и быть, забуду,-
Без этого хватает бед,
Но больше пить с тобой не буду!»
С тех пор живут, вроде соседи,
А вроде не знакомы вовсе.
...........................
Бывает так на белом свете,
Если мозгами думать после.
                30.11.15