Я не сочувствую любовницам

Восхождение 7
Елена Графская 1 - http://www.stihi.ru/avtor/asial

Я не сочувствую любовницам,
мне жалко жён и матерей,
когда в разлуке и бессоннице
они тревожно ждут мужей.

И глупо верят в оправдания,
вдыхая нежный аромат
того греховного свидания,
где он болтался час назад.

Душа в обиде и в смятении -
простить его или послать?
Насмешкой и предупреждением
скрипит двухспальная кровать...

Врёт бесталанно и бессовестно,
а сердцем где-то далеко...
Я не сочувствую любовницам,
хотя им тоже нелегко...