Таверна

Леонид Андреев-Селижаров
С дикой грушей у окна,
Постоялая таверна:
Возле привязи сосна –
Тоже дикая, наверно.

С беглой шлюхой местный страж
Не заботится о такте.
До чего же дик пейзаж
На почтовом этом тракте!