Диалог

Лилит Анила
"Во что вы верите, скажите", -
Спросил вдруг кто-то у меня.
Недолго думая над этим,
Ответ сказала сразу я.
"Во что я верю? Веры мало,
В душе моей надежды нет,
Которая должна быть рядом,
Чтоб заглушить печали бег.
Во что я верю? Ну, наверно,
В перо и лист лежащий предо мной.
В душе моей не хватит места
Для веры больше и сильней.
Во что мне верить? Ну ответь же!
Молчишь, тогда скажу сама.
Вера в любовь? Какая глупость!
В неё не верю больше я.
Уж слишком сильно ранит сердце
Простое слово от "тебя"!
В себя? Сомнительная вера,
Вам так не кажется, друг мой?
В семью? В кого? Она одна...
Родной мне человек от неба
Остался, сердце по даря! И веру в будущее где-то.
Осталась только вера в бога...
Но здесь ответ увы не прост.
И если вы пока не против,
Ответ не дам я на вопрос.
Ну, а теперь у вас спрошу я,
Во что ж вы верите сейчас?..