***

Ольга Лещинска
Зима приходит. Я меняю шкуру,
Я надеваю медные доспехи.
Фонарь мерцает строгою фигурой,
Ему, конечно, вовсе не до смеха.
Хоть светит он, но только по привычке,
Нет у него желания согреться.
Я облачаю в твёрдые кавычки
Слова любви, что раньше были в сердце.
И сердце я плотнее закрываю,
Чтобы никто не смог в него пробраться.
Я ливнями из памяти стираю
Мечты о тёплом долгожданном счастье.
Но в сердце ещё, видимо, остался
Какой-то человек. Ну что ж? И ладно!
Ведь я в другую шкуру облачаюсь
Лишь несколько часов - совсем недавно.
Я научусь тому, что было чуждо,
И буду звонким смехом заливаться,
Когда мне скажут, что возможно чудо,
И на окне дождливом слово "счастье"
Напишут, а его вода размоет.
Тогда писать упрямец снова будет.
Мне всё знакомо, но подобной роли
Конец приходит. Я не верю в чудо.
Я закрываю сердце очень плотно,
Ведь для того бывают в сердце двери.
Теперь я верю только в мимолётность,
А в счастье и в любовь уже не верю.