Голая правда

Александр Головко 2
* * *
Я – деревце, я вырванная ель,
Подхваченная ураганом жизни,
Упавшая за тридевять земель,
Вдали от милой матери-отчизны.
Теперь расту на скальном грунте, сохну,
И сердцевину гложет будто бы червяк.
Без ласки и собака даже сдохнет…
Зачем судьба распорядилась так?!
Я не один, таких нас миллионы…
Господь своё неясное вершит.
Какое дело пуле до патрона?
Она одна до цели долетит…
Когда сажают, семена рассады
прореживают, сохранив одно.
 Закон природы: мучиться не надо,
Само погибнет – «слабое звено».
Кто выжил, ну а кто не зацепился
(Ведь действует естественный отбор),
Когда ты соком доверху налился,
То будь доволен, словно помидор.
Чем лучше этот с красной рожей?
Где логика? Её как будто нет.
А логика проста – борись, коль можешь.       
Сам за себя здесь каждый – вот ответ.
                2005 г.

*На тот период, когда это писалось, это так и ощущалось.