сказка о войне

Вальф
хочешь сказку расскажу:
зачем придумали войну?
что интересно стало?
ну так лезь под одеяло!

начнем с простого-
что мы знаем,
вообще смешного-
но принимаем.
что войны все идут за власть,
чужие деньги это страсть,
еще религии виной,
а деньги ей идут сестрой.
ресурсы можно,
выход к морю,
вообще все сложно...
я не спорю.

   *    *    *

были времена...
солнце было ярче.
люди на Земле...
ели тогда слаще.
и был на той планете
один везде народ,
и правил на том свете
три мудреца всего.

не знал простой народ
ни голода ни войн,
был чистый кислород
и всякому покой.
но вот в одной деревне
не знаю как назвать,
в избе среди деревьев
дите рожала мать.

исполнилось шестнадцать ,
пошел он к трем царям,
но те лишь увидавши
направили к дверям.

     на деле он мечтал
     людьми руководить,
     на деле он желал
     на троне говорить.

он вышел недовольный
с палаты мудрецов,
он вышел весь озлоблен
от строгости отцов.
и в месть свою
на площадь поспешил,
залез он на скамью
с людьми заговорил.
в речи той своей
он клеветал отцов,
народ внимал
смотря ему в лицо.

шло время...
он разработал план.
в победу веря...
повсюду нес обман.
а план тот страшный
для рода был ужасный:
создавать народы
да возводить заводы.
поссорить меж собою
братьев и сестер,
обряд был лишь игрою-
вел их на костер.
три мудреца отчаялись,
что делать невдомек.
народ тот опечалился-
на гибель их обрек.
почти что вся планета
прогнулась под него,
но было одно место
где жили БЕЗ него.
мечтал он покорить
бастующий народ,
мечтал он проломить
их крепкий хоровод.
и вот среди деревьев
выдумал игру,
поверим мы поверьям
первую войну.


    *    *    *

а время все несется
не посмотрев назад,
а люди все дерутся
ругаясь невпопад...