Приморская Зима

Александре Керда
На высоком  на пригорке

Домик старенький стоит

За узорчатою шторкой

Мальчик маленький сидит

 

О стекло прижавшись  лобом

Смотрит грустно в мокрый двор

Как взлохмаченное небо 

Задевает сопки гор

 

Затуманен берег моря

Очертанья чуть видны

Лишь доносит ветер воя

Гул грохочущей волны

 

И поёт маяк уныло

И мигает кораблям

И свистит сквозняк остыло

По задворкам и домам

 

Потемневшие деревья

Раскидавши всю листву

Жмут в земле свои коренья

Наклонившись на ветру

 

Одинокая дворняга

Шерсть взъерошена бежит

И от холода бедняга

Щурит глазки и скулит

 

Беспокойно кружат чайки

Белокружным колесом

Их назойливые крики

Заглушает частый гром

 

Пронеслась ворона каркнув

Поперхнувшись на ходу

А калитка нервно звякнув

Распахнулась на ветру

 

Тёмный путник запоздалый

Под захлопавшим зонтом

В дождь походкою усталой

Поспешает в тёплый дом

 

Уж затянуто всё небо

Вечеряющей волной

И смешавшись дождь со снегом

Валит белой пеленой

 

Непогода всё крепчает

Плачут стёкла на окне

Роем снега покрывает

Мокрый плетень во дворе

 

Разыгралась не на шутку

Непогода на дворе

Снег кружится, прилипает

Собираясь на окне

 

За заснеженным окошком

Мальчик маленький сидит

И обнявшись с теплой кошкой

Всё в окно себе глядит

 

За спиной хлопочет мама

И зовёт его сынок

Не устал стоять упрямо

И глядеть в своё окно

 

И горят уютно дрова

В печке весело треща

За стеклом ложится снова

Снег красиво не спеша

 

И струится из духовки

Запах сдобных пирожков

Здесь заботливые руки

Тут родимый  тёплый дом

 

Побелевший на пригорке

Домик новенький стоит

За узорчатою шторкой

Мальчик маленький сидит

 

О стекло прижавшись лобом

Смотрит радостно в окно

А за ним пушистым снегом

Всё в округе замело
 

           2011.г