1

Анна-Мария Орлова
вновь ты избавился от серой тоски
теперь, ночью холодной, можно бежать
бежать туда, где сняты все маски
туда, где все заново можно начать.
не надо кричать.

никто не услышит твой гомон
достоин почтения один лишь герой
он не ангел, он демон
со славою сгнившей, босой
рядом с тобой.

почти его имя словом бессмертным
ибо душу твою - разорвет
одним лишь помыслом пленным
когда чистое солнце взойдет
И пропадет.

дороги снова окутаны светом
мосты сожжены, в который раз
лишь вера послужит ответом
а может - погубит всех нас.