Парадокс

Данила Игнатьев
На скамейке сидел старичок.
Он дремал и мечтал- дурачок.
Вот бы птицою стать на день.
Для свободы в полете ради.

В небе синем птица порхала.
Крыльями в воздухе билась и трепетала.
И мечтала стать старичком.
Ведь с газетою под бочком, не пришлось бы за жизнь ей бороться.

Любовался птицою дед.
Восхищалась последним птица.
Это ж надо такому случиться.
В зависть впал к воробью человек.