Она пришла за мной

Надежда Нугманова
Почти не слышно, не заметно
Крадёшься ты… Но знаю – РЯДОМ!
Мой лик испугом тронут бледным,
Скольжу вокруг туманным взглядом.

Где ты стоишь – хочу увидеть
(Ты невидимка же, наверно)…
Тебя я не хочу обидеть –
Но всё ж я рада не чрезмерно.

Тебя ждала, звала я снова
И вот ты здесь – я растерялась;
Хотела быть к тебе готова –
В наряды спешно одевалась.

Но что тебе красоты мира?
Прекрасны прах, покой забвенья!
Да хоть сияние сапфира
В глазах твоих полно презренья…

Твоя любовь – могильный трепет!
У глаз твоих пусты глазницы…
И с губ моих слетает лепет,
От страха дрогнули ресницы…

Тебя не вижу я, но знаю!
Я знаю то, что ты прекрасна!
И зря вопросами терзаю
Себя: была ли жизнь напрасна?

Всё, что ушло – то не вернётся
И всё, что было – не изменишь…
И сердце тише, тише бьётся…
И приговора не отменишь!

О, Смерть Моя! Пришла за мною,
Шагами тихими ступая!
И стала ты моей судьбою,
Вратами Ада!!!.. но не рая…