Уходит лес в небытиё

Гуськова Надежда Витальевна
Еловый лес страшён в болезни,
Когда он съеден на корню,
Он простирается безбрежно, -
Нагие ветви на ветру.

Еловый лес, а лес ли это?
Когда он должен зеленеть,
Но лишь обглоданные ветви, -
Ребром торчит нагая ветвь.

Еловый лес, - он рыж и сух,
Как бритвой полоснул по сердцу,
Принять не можем взглядом  мук, -
Но с трассы никуда не деться.

Открыли трассу, как трамплин,
В век скоростей и век прогресса,
Мы мчимся мимо, мы глядим
На муки страшные у леса.

Уходит лес в небытиё,
И трасса смерть его открыла,
Не скроет нас заборчик от неё,
И мчимся мы быстрее мимо.

Все виноватые мы, все, -
Мы все смиряемся с коростой,
Погрязли в жизни, в суете, -
В нас равнодушия наросты.

И гибнем мы, как лес еловый,
Душа находит свою смерть,
И мчимся мы по трассе новой,
По сторонам чтоб не смотреть.

И меркнет мой восторг природой, -
Болезни снегом не укрыть,
Бессильна я, и всем народом
Нам короеда не сразить.

Но что-то делать всё же надо,
Смогли ведь в космос полететь, -
Но не увидели, что рядом, -
Теперь и не на что глядеть...