Солнечное

Анатолий Зорин
Разгневанный, солнцем, был, крылатый.
Он с ревом шел к скалам горбатым.
Кости с белой кожей, черные перья,
там, где раньше было белое.
Своим взглядом, залитым страхом, сдувая,
сдувая то пламя, что последнее перо пожирало.

К солнцу, хотел лишь согреться.
Пока еще жив, пока не сломалась душа.
Взмыл в небо отважно, без стука, без сердца.
Без оглядки набирал высоту, взмах, еще,
напрягал кости, напрягал легкие, сердце,
что все же стуком из груди вырывалось.

Версту за верстой, йоту за йотой, милю за...
Крылатый, не сбиваясь с пути, в направлении солнца
боль сберегая в памяти, в прошлом, сейчас себя убивая,
свой разум, ломая структуру перьев, сжигая
себя, заживо, не понимая, может так нужно,
без слез, все ушло, стало легче, стал падать.