Наступит день-черта...

Тара Влади
            Как ни лукавь в словах, красивый слог
            Уйдёт пустым, безжизненным в песок...
            Как ни рядись в одежды, вплоть до ног...
            Наступит день, черта, под ней - Итог!
                (Григорьева Любовь)


Наступит день-черта -
Под ним итог.
Окажется, что ни черта,
не смог.

Не долетел,
не добежал...
А так хотел!
Но вновь - скандал.

И вот итог
такого дня:
Нас судит Бог -
тебя, меня.

Но за чертой
не изменить.
И нас с тобой
не обелить.

Итог один -
будь беден иль богат.
Но под итогом  -
Даже Бог не брат.

Коль мелочился,
обижал, юлил,
Бог выдаст так,
что станет свет не мил...

Наступит день-черта...