Путь Вынос

Надежда Нугманова
Сердце не бьётся... Совсем не стучит...
А сверху свод неба огромный!
Музыка льётся! Кружит и звучит
Марш похоронный не скромный...

Процессия молча идёт не спеша
Вдоль улицы, с детства знакомой...
И отлетает от тела душа -
Она вдруг стала свободной!

Четверо близких родных мне людей
Несут моё тело с любовью;
Легко и мягко мне в «кроватке» своей
(Жаль платье запачкано кровью...)!

Я думала долог сей медленный путь,
Но вот уже рядом ограда...
ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ ПОВЕРНУТЬ!
И смерть лишь одна мне награда...

Вот ямка моя... Я лежу не дыша
Пред краем большого обрыва!
И не вернётся уж в тело душа -
Остался лишь миг до разрыва...

Всё так же неспешно спускают меня
Под землю - взглянуть ели смеют;
По крышке так громко грохочет земля -
Да, комья они не жалеют...

Я слышу, как плачут. Зачем? Почему?
(Не чувствую больше я боли)
И нужность свою я для вас не пойму...
А мне надоело в неволи…

К надгробью кладёте охапкой цветы.
Но как-то не трогает их красота.
И я позабыла свои все мечты -
У меня же есть всё… но вдруг….
ПУСТОТА…