Всегда ищу

Эдуард Аминов
Жизнь не проста - тем поиск интересней.
От поисков всегда мы ищем новой вести,
Отсюда мир разнообразней  и чудесней,
Спасая нас всегда от будней пресных.   

Ищу, когда надежды вовсе нет,
Ищу, спасаясь от скептичных надежд,
Ищу и там, где знаю: нет ответа,
Я истину ищу, а не ответ!

И не понять неищущим, что мы творим,
Что каждый в творчестве – боготворим.
Творенье завещал Творец живым,
Мы выживаем поиском своим.

И ты ищи, и для души найдешь,
В чем, может быть,
              и предков превзойдешь. 
Ищи. И непременно верь в себя,
Тогда коснется истина тебя.

Мы - образ Б-га, Он ведь тоже ищет,
Как обуздать благословенный им народ,
Который лишь в Создателе найдет
Достаточно себе духовной пищи.

И помни - в поиске лежит завет Творца, 
Иначе нам не избежать Земли конца!..