Эх, старуха!

Владислав Рыбин
Каково, только холод и ветер,
Да колючих снегов новизна.
Никого, ночь темна, и на свете
Только я да старуха зима.

Вот она, подвывая уныло,
Над полями, лесами встает,
Даже время тревожно застыло
И не знает, что ждать от нее.

Саван вьется над стылой землею,
Ведьма-ведьмой на стертой метле,
А снежинки летят злобным роем,
И лицо мое жалят во мгле.

Эх, старуха, я тоже не молод,
Знать в ночи нам дорожка одна...
Никого, только ветер и холод,
Да попутчица злая - зима.