Суровый союзник

Валентина Ямб
Опустели курортные пляжи,
На ветвях тополей бахрома.
Белым снегом, как пухом лебяжьим,
Заметает Россию зима.

Стынут кроны заснеженных елей
На просторах бескрайних лесов.
В круговерти холодных метелей
Силуэты больших городов.

В годы злых иноземных нашествий
Обжигающий русский мороз
Открывал череду грозных бедствий
Для рискнувших сразиться всерьёз

С терпеливым славянским народом,
Закалённым на зимних ветрах, -
Гренадером незнатного рода
С тяжким грузом на крепких плечах.

    Фото автора