Как человек

Ольга Поминова
Листок, отшелестев свой малый срок,
как человек – предсмертно  одинок.
Приуготовлен отойти... Пожил…
Спокоен. Счастлив. Истончён до жил.
Красив и жалок… Всё-таки – красив…
Так человек уходит, всем простив,
чтоб стать землёю, и приняв зерно,
воскреснуть в юной поросли земной,
когда, подвинув  дел текущих пласт,
вне очереди души Бог раздаст,
скрывая радость под прищуром век…
Совсем  как суеверный человек…
--



фото автора