Нефтегазовое Проклятие

Евгений Петрович Бережнов
В природе есть всему предел
И как бы нас не убеждали,
Что счастлив будет наш удел,
Но мы впросак уже попали.

На нефтегазовой игле
Сидели долго и упорно,
Пока не грянул, как во мгле
Проклятьем кризис рукотворный.

За нефть мы долго всё вокруг
Скупали всё, вплоть до иголки,
От всей промышленности вдруг
Остались жалкие осколки.

Наш президент заложник чести
Ты оглянись вокруг и вширь,
Всех земляков турни от власти,
Чтоб не попасть под монастырь.

Найди достойных управленцев,
Со всех концов родной страны;
Избавь Каб. Мин. от иждивенцев,
Они им править не должны.

В нём есть достойных три министра:
Рогозин, Шойгу и Лавров,
Да минсельхоз с коленей быстро
Поможет нам поднять Ткачёв.

А в остальном там либералы,
Там в экономике провал,
Финансов всюду не хватает;
Каб. Мин. работать перестал.

Но у властей хватило силы,
Что показал прямой эфир:
Музей построили дебилу
- Похоже, он был их кумир.

И вот глядим, прильнув к экрану,
Медведев с Путиным стоят,
Наина им поёт «Осанну»,
Потупив долу томный взгляд.

Россия вздрогнула в дремучке:
- Ведь он разрушил СССР,
Страну довёл почти до ручки,
А для правителей пример.

Понять правителей не трудно,
Ведь Ельцин им оставил власть,
В душе желаючи подспудно,
Хотя собрался умирать.