Лазоревое

Александр Ди Май
Шли ангелы с покорной головой,
Шли белые, по лазоревому полю,
Ах, так светило небо надо мной,
Бежали облака - я это помню…
И ветер укоризненно качал,
Не головой, а кронами  деревьев,
И  вечер изумительно  вздыхал,
Обняв меня,  сиреневою тенью!
Ну что ж, мой друг, в сиреневой  дали,
Всё  кажется  ещё  прекрасней  даже,
Ты продолжай: гори, дари, живи,
В  запасниках  души, как  в  эрмитаже!
А, если вдруг, сверкнёшь  своей  звездой,
На небосклоне мрачных дум, порою,
Я чувствую, что ты всегда со мной,
Запотевая, нежною душою!